Rambler's Top100
Benvenuto.ru - итальянская сладкая жизнь в Москве
Новости сладкой жизни Теленеделя Итальянцы в Москве Анекдоты из Италии Контакты
Добро пожаловать в мир "дольче вита" !
Модная молодежь
Светские львы
Интеллектуалы
Домовладельцы
Бизнес-профессионалы




Итальянцы в Москве

Путешествие из Белладжио в Bellagio

Шеф-повар ресторана Bellagio Антонио Рицци

Итальянский шеф-повар Антонио Рицци приехал в Россию пять лет назад. За эти годы он сумел доказать многим столичным жителям, уже успевшим оценить всю прелесть итальянской кухни на Апеннинском полуострове, что наслаждаться полюбившимися им блюдами можно теперь и в Москве. Первые два года своего пребывания здесь синьор Рицци помогал создать в столице первую по-настоящему итальянскую кондитерскую Il Pittore. Потом была работа в гламурном Bosco Cafe, а в 2002 году он возглавил кухню известного итальянского ресторана Bellagio.

В интервью нашему сайту синьор Рицци рассказал о совпадениях в его жизни, поделился впечатлениями о российской столице и русском характере и поведал рецепт одного необычного блюда.

- Я родился на севере Италии в 30 км от старинного городка Белладжио. Там, рядом с озером Комо, прошло все мое детство. Позже я переехал жить в Милан, где работал в ресторанном бизнесе в течение 20 лет. Однако специфика нашей деятельности такова, что мы не сидим всю жизнь на одном месте, поэтому периодически я принимал предложения поработать и за пределами Италии. И вот пять лет назад я встал перед выбором: поехать в Соединенные Штаты или в Россию? В Москве открывалась итальянская кондитерская Il Pittore, и я выбрал поездку в российскую столицу. Конечно, переезжая сюда, я вовсе не думал оказаться в родном моему сердцу Белладжио. Однако в жизни случаются совпадения! И, когда в 2002 году в Москве решили открыть настоящий итальянский ресторан Bellagio, я с радостью пришел сюда работать шеф-поваром. Так, находясь в Москве, я вернулся в родные края!

В Bellagio я провожу почти все свое время - еще не было дня, чтобы я не пришел на работу, хотя бы на час-другой, но я обязательно зайду. Практически живя здесь, мы передаем ресторану наш характер. И я счастлив, что клиенты ценят характер Bellagio и у нас с ними возникает дружба! Это самые красивые отношения с клиентом! Многие из них меня уже хорошо знают, просят позвать в зал не шеф-повара, а именно Антонио, и это мне очень приятно!

- За пять лет, проведенных в Москве, Вы наверняка составили себе представление о русских людях. Что Вам нравится в нашем характере? Что не по душе?

Антонио Рицци: «Не люблю фотографироваться в одиночестве!»- Мне все нравится: и люди, и сама Москва! Русские очень похожи на итальянцев: мы ведь тоже любим погулять, любим хорошо отдохнуть, любим и выпить (смеется). У нас говорят: mandolino e mare chiaro! На русский это примерно можно перевести как «балалайка и хорошее море». И все! Русские любят те же самые вещи, что и мы.

Я даже думаю, что ребята, с которыми я здесь работаю, воспринимают меня уже как русского. Они научили меня русскому языку, русским традициям. Мы отдыхаем вместе, можем, например, после полуночи поехать на картодром кататься на картах. Это здорово!

- А есть что-то, что Вам не нравится в Москве?

- Если что-то мне и не понравилось, то я об этом уже не помню. Я выкидываю из своей головы неприятные моменты и запоминаю только хорошее. Зачем носить с собой багаж неприятных воспоминаний?

Правда, я очень люблю красивые пейзажи (горы, моря, озера), поэтому здесь мне этого порой не хватает. Тогда я еду отдохнуть к себе домой в Италию. Там я сейчас живу в очень живописном месте недалеко от озера Гарда.

- Поделитесь, пожалуйста, с читателями нашего сайта рецептом от Антонио Рицци.

- Кстати говоря, несмотря на все прелести моей родины, в Италии, к сожалению, не так много грибов, как здесь. Есть, конечно, леса и в окрестностях озера Гарда, но, если я пойду туда искать и собирать грибы, меня примут за сумасшедшего! Здесь же в России такое изобилие грибов! Например, сейчас на рынке продаются замечательные лисички, поэтому я советую всем воспользоваться моментом и попробовать приготовить пасту с лисичками.

Лисички нельзя мочить водой, их нужно аккуратно почистить щеточкой. После этого на сковородку наливаем немного оливкового масла, кладем туда грибы, мелко порезанный чеснок, петрушку, добавляем чуть-чуть белого вина и все это тушим минут пять. Нельзя пережаривать или переваривать, чтобы не убить живой продукт, который дает нам много полезных витаминов. В то же самое время отвариваем спагетти (не забудьте посолить воду), скидываем их на дуршлаг и перекладываем на сковородку к лисичкам. Обжариваем все вместе еще пару минут, и паста с лисичками готова! Приятного аппетита!


08.2004
 

 

 
Новости сладкой жизни Теленеделя Итальянцы в Москве Анекдоты из Италии Контакты
 

Электропочта: dolcevita@benvenuto.ru

©Benvenuto.ru 2004


Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     liveinternet.ru