Rambler's Top100
Benvenuto.ru - итальянская сладкая жизнь в Москве
Новости сладкой жизни Теленеделя Итальянцы в Москве Анекдоты из Италии Контакты
Добро пожаловать в мир "дольче вита" !
Модная молодежь
Светские львы
Интеллектуалы
Домовладельцы
Бизнес-профессионалы




Итальянцы в Москве


Диджей Алессандро Казелла - музыкальный гурман и коллекционер винила



Сет итальянского диджея Алессандро Казелла в кафе Keks

В середине октября Москву посетил диджей мирового уровня итальянец Алессандро Казелла. Одним из первых он начал играть в итальянских клубах easy и lounge. Теперь же ему рады многие престижные международные фестивали, среди которых американский Las Vegas Grind, испанские Euro Yeh Yeh и Wild Weekend, греческий Beat Action. Помимо клубных выступлений, Алессандро Казелла издает в Риме развлекательный журнал Il Giaguaro Magazine, посвященный самым значимым итальянским культурным событиям 60-70-х годов ХХ века, и выпускает диски под собственным лейблом Black Cat Records.

Алессандро – резидент одного из самых популярных римских клубов Supperclub, где еженедельно по вторникам проходят его знаменитые сеты Vinile Espressso. Только там можно услышать музыку, которую больше не ставят нигде! Nu-jazz, retro-beat, lounge zz, bossa nova – музыкальный гурман Казелла собрал уникальную подборку винила, аналогов которой на CD-дисках просто не существует. Часть своей виниловой коллекции Алессандро Казелла недавно привозил в Москву на Фестиваль неформатных диджеев «Скачки Безлупа-2», проходивший в столичном кафе Keks. Отыграв сет, Алессандро ответил на вопросы Интернет-портала Benvenuto.ru.

- Как настроение? Понравилась московская публика?

- Настроение отличное! Такое впечатление, что сегодня весь вечер народ только и ждал момента, чтобы потанцевать. И это было здорово! Тот же ритм, та же атмосфера, что и в римском Supperclub. Наверно, только одна разница: здесь мне не подпевают, поскольку, конечно же, не знают итальянского языка.

- Это ведь не первый твой приезд в Москву?

- Да, в Москве я уже в третий раз. Впервые я был здесь в прошлом году: играл на показе винтажной итальянской одежды в стиле 60-х годов XX века в итальянском кафе Settebello. Ставил, конечно же, соответствующую итальянскую музыку, вместе со мной выступала замечательная итальянская исполнитель-ница Стефания Ди Пьерро. После этого меня пригласили выступить в «Москва - Roma», где я играл итальянскую музыку 50-60-х годов. И вот сегодня мое третье московское выступление. Я ставил композиции периода итальянской «дольче вита» - 50-70-х годов, часть из них – это мелодии из итальянских кинофильмов тех лет. И народ их, вроде, оценил.

А меня радует, что я, хоть в какой-то мере, открываю для русской публики какую-то незнакомую для них итальянскую музыку. Даже те, кто хорошо в ней разбирается, признавались мне, что услышали много нового на моих московских сетах. И это замечательно! Поэтому меня и продолжают сюда приглашать, чтобы услышать что-то новое для себя, ну и, конечно же, потанцевать. И мне, в свою очередь, нравится приезжать в Россию!

- А нам нравится видеть тебя за диджейским пультом! Как ты, кстати говоря, решил стать диджеем?

- Да все получилось как-то само собой. С 13-14 лет я постоянно покупал для себя виниловые пластинки. Потом появились CD-диски, но я не стал на них переходить, как многие другие, а остался верен винилу. Те же, кто стал пользоваться CD-проигрывателями, начали продавать ненужные им пластинки буквально за копейки. Я же, напротив, стал все это коллекционировать: мне нравятся ритмы босса нова, бит, шейк в исполнении любых музыкантов - от самых известных до неизвестных. Достаточно скоро я стал единственным в своем окружении, кто слушал виниловые пластинки, причем слушал на них то, что не выпускали на CD, что многие уже забыли. И это было моей удачей! У меня дома стали собираться друзья, чтобы послушать мои виниловые пластинки и потанцевать. Так я получил первый опыт выступления на вечеринках. Ну, а потом устроился в клуб Why not? в Риме, где играла музыка 60-х годов. Вот так оно все и началось. Кстати, до сих пор в своей работе я использую исключительно винил, что можно было увидеть и сегодня на моем московском выступлении.

- А как тебе сама Москва?

- Мне нравится Москва как мегаполис. Она мне чем-то напоминает Нью-Йорк, чем-то Берлин, чем-то Париж, но не Рим, который достаточно скромен в размерах по сравнению со всеми этими огромными городами. Поэтому, надо сказать, Москва для меня ближе, чем Рим к типу европейской столицы - такой культурный мегаполис. Меня, кстати говоря, всегда впечатляет в Москве тот факт, что здесь множество образованных людей, знакомых не только с русской музыкой, литературой, кинематографом, но и хорошо знающих европейскую музыку, литературу, кинематограф... У нас, к сожалению, это не так. Итальянская молодежь знает, в основном, только свое родное.

Помню, когда я был ребенком, для нас Россия и другие коммунистические страны представлялись как что-то дьявольское и вместе с тем фантастическое. Юрий Гагарин, советские спортсмены, коммунисты, шпионы… Для меня самого это было что-то, настроенное против нашего мира и вместе с тем завораживающее, что вызывало у меня огромный интерес.

- Не боялся после всех этих детских впечатлений решиться приехать в первый раз в Москву? (Смеемся).  

- Нет! Я был рад, что, наконец-то, это произошло!

- А ты знаком с русской музыкой?

- Да, с тех пор как начал приезжать в Москву, у меня стали появляться записи российских исполнителей. Я даже периодически слушаю программу на одной римской радиостанции, где передают только русскую музыку.

- Кто-нибудь нравится?

- Нравится, но, к сожалению, не знаю имен этих артистов, поскольку на российских CD-дисках все написано на кириллице, которую я, увы, даже прочитать не могу.

Диджей из Италии Алессандро Казелла

- Говорят, что русские с итальянцами довольно похожи. Согласен с таким утверждением?

- Согласен! И абсолютно уверен, что у нас есть некая близость культур. Это заметно и в музыке. Так, русская музыка, на мой взгляд, очень мелодичная, здесь мелодия главенствует над всем, совсем как в итальянской музыке: вначале мелодия, потом солист, ритм… Да, мы с вами похожи!

- Надеюсь, это не последний твой приезд в Москву?

- Я тоже надеюсь - всегда приезжаю сюда с большой охотой! К тому же мне очень повезло с людьми, с которыми я здесь работаю. Это настоящие энтузиасты своего дела, очень веселые, дружелюбные, общительные… Ну, совсем как итальянцы! (Смеется). А не холодные, отстраненные профессионалы, с которыми мне бывает не совсем уютно, и к которым я себя не причисляю. Мне даже не очень нравится называться артистом или диджеем – я просто человек, который ставит музыку для людей, чтобы они танцевали.

 

10.2004

 

 

 
Новости сладкой жизни Теленеделя Итальянцы в Москве Анекдоты из Италии Контакты
 

Электропочта: dolcevita@benvenuto.ru

©Benvenuto.ru 2004


Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     liveinternet.ru